Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Нари (список заголовков)
17:55 

"Делаем Новый год"

Нари
4 – 10 декабря в Нижнем Новгороде будет проходить предновогодний семейный фестиваль "Делаем Новый год". Здесь будет все: от мастер-классов по изготовлению украшений к новому году до кулинарных мастер-классов; от театральных занятий детских режиссёров до занимательных экспериментов на стенде «ХИТРО.ру».
тут пятница

5 декабря, суббота, 12:00 - 18:00

Конные прогулки от конного казачьего клуба «Нижегородское ландо», улица, 0+

Мастер-классы для детей и взрослых: изготовление рождественских ангелочков, новогодних игрушек из шерсти, носочков для подарков, кукол-оберегов с колокольчиками, декорирование новогодних шариков, стенд НРБОО «Забота», 5+

Мастер-класс «Создание леденцов-петушков», дегустация варенья из сосновых шишек, продажа, стенд «Варенье из сосновых шишек», 0+

Рассказываем о предназначении конной амуниции и экипировки всадника, стенд конного казачьего клуба «Нижегородское Ландо», 12+


12:00 тренинг по развитию креативности и образного мышления ребёнка, стенд психологического центра «Синяя птица», 8+

12:00 встреча - презентация нижегородского поэта, лауреата премии Минина и Пожарского - Жукова Ю.К. Новогодние поздравления в стихах, сцена, 12+

13:00 Выступление детского танцевального коллектива "Синяя птица", сцена, 0+

13:30 "Фитнес с бэби" - фитнес программа: мамы с малышами - "Новая фигура к новому году", сцена, 0+

14:00 Мастер-класс "Новогодняя картина из пластилина", стенд психологического центра «Синяя птица» 4+

14:30 Мастер-класс "Объемная новогодняя открытка" в технике квиллинг, стенд психологического центра «Синяя птица» 4+

15:00 "Буквограмма"- Занятие на развитие детей в психическом, интеллектуальном и эмоциональном плане, стенд психологического центра «Синяя птица» 5+

15:00 Большая интерактивная игра от школы «Голова», сцена, 8+

17:00 Сказка «Путешествие в пряничную страну» от «Театра со вкусом», сцена и интерактивная зона, 5+

и дальше

@темы: мероприятие

08:46 

ООН признала Нижний Новгород самым вымирающим городом России

Нари
ООН признала Нижний Новгород самым вымирающим городом России. По расчетам ООН, к 2025 году город потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом. Об этом говорится в докладе ООН о состоянии городов, посвященном тому, насколько различные институты, городское планирование и окружающая среда ведут к процветанию или упадку городов.

Индекс процветания городов разработан специалистами ООН на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости. В мировой топ-30 процветающих городов из российских вошла только Москва.

В то же время в рейтинг 28 самых быстро вымирающих городов вошли 11 российских, 5 украинских, 3 итальянских, 2 южнокорейских, а также по одному городу в Венгрии, Либерии, Грузии, Румынии, Чехии, Армении и Кубе.

www.regnum.ru/news/economy/1585230.html#ixzz2AB...

22:29 

Визит губернатора Шанцева в ДГКБ № 1

Нари
Оригинал взят у ЖЖ-юзера mirielle_elenna в mirielle-elenna.livejournal.com/142471.html

Официальным поводом визита был юбилей, 75-летие нашей коллеги, основоположника детской реанимационной службы в нашем городе, заведующей отделением реанимации Булдынской Людмилы Исмаиловны. Людмиле Исмаиловне было очень приятно принимать поздравления не только от своих коллег, учеников и пациентов, но и от губернатора Шанцева.
Далее прошла встреча губернатора с представителями больницы. Речь шла, в основном, о проектировании реконструкции и самой реконструкции многострадального 1-го корпуса больницы. С января 2012 года нам твердили, что денег на это нет. Пришлось озвучить эту проблему на очередной встрече губернатора Шанцева с блогерами. После того, как прошла информация о предстоящем визите губернатора в больницу, министерство тут же заявило, что деньги есть и всегда были.
Валерий Павлинович уверил нас, что проектирование уже началось и будет закончено к концу 2012 года, а в 2013 году начнётся сама реконструкция. Теперь есть надежда, что детишки нагорной части всё же дождутся открытия больницы рядом с домом)).
Видели бы вы глаза мам и пап, когда им говоришь - а вам с ребёнком придётся ехать на Московское шоссе! И лечиться там. Потому что нашу больницу никак не отремонтируют. И это уже два года!
Конечно, обсуждались и зарплаты и недостаток кадров. Но тут, к сожалению, возможны только долгосрочные проекты.
Одно мы поняли твёрдо. Достучаться до министерства здравоохранения Н.о. иногда проще и быстрее через губернатора. Почему? Думайте сами...

Последующее отслеживание новостных лент и изучение некоего документа, случайно попавшего нам в руки, показали, что информация, которую предоставили губернатору в министерстве здравоохранения Нижегородской области перед его визитом к нам, о существующем положении дел в ДГКБ№1 не только не полная, но и во многом не соответствует действительности. Наше министерство ("родным" его не поворачивается назвать язык) не знает точно, на сколько мест рассчитана больница, какие у нас тарифы на выхаживание недоношенных (в документе указана цифра 9000р за один день, в действительности, она составляет от 2000р до 4000р в зависимости от использованных лекарств).
В прошлом году нам повысили тариф на 16%, так как больница оказывает экстренную помощь круглосуточно, а на имеющиеся выплаты страховых компаний невозможно содержать несколько круглосуточных врачебных постов. С помощью этой надбавки мы смогли, наконец, расплатиться с долгами.
Вы представляете, что у больницы был долг в 5 (пять!!!) миллионов рублей за медикаменты? Всё, расплатились. И 16% надбавку с января сняли. Сказали, хватит с вас, и так справитесь. И министерство ни слова не сказало в своей справке губернатору, что этой надбавки больше нет. Ни слова!
Дальше.Средние зарплаты врачей у нас, оказывается, 23-29т.р., медсестёр 10-18т.р., санитарок 8-10т.р. Я не удивляюсь. Г-н Карцевский уже целый год твердит о высоких зарплатах медработников в нашем регионе, забывая, однако, что та самая санитарка, чтобы получить 7-9 тысяч работает сутки через сутки месяцами, годами. Врачи и медсёстры живут на работе, порою невольно нарушая трудовое законодательство, и не потому, что так им хочется, а потому что 1). На одну ставку не проживёшь. 2).Работать реально некому.
mirielle-elenna.livejournal.com/120359.html#com... здесь простая арифметика по нашим зарплатам. Вот так и нужно считать.

А министра на встречу не позвали. Он подпирал стенку в коридоре...

19:44 

Министерство здравоохранения Нижегородской области угрожает

Нари
mirielle-elenna.livejournal.com/142213.html?vie...

Сегодня несколько сотрудников ДГКБ № 1 (Детской городской клинической больницы, которая на пр. Гагарина), занимающих наиболее активную социальную позицию, были вызваны в Министерство здравоохранения Нижегородской области для "серьёзного" разговора. Беседа протекала, скажем, отнюдь не в тёплой обстановке. Да и беседой то, что происходило, назвать нельзя. Говорили, в основном, сотрудники министерства, перебивая и не давая высказаться оппонентам. Приглашённым задавались резкие вопросы, а именно:"входят ли в их должностные обязанности сотрудников общение с губернатором по темам строительства больницы и размера зарплат"( несмотря на то, что все обращения к губернатору происходили в нерабочее время), "что вы будете показывать губернатору во время его визита в больницу?", "какие вопросы вы намерены задавать губернатору?" и т.д., и тут же требовались немедленные ответы. Мне показалось, что не хватает решёток на окнах и света лампы в лицо.
В безапелляционной форме до сведения приглашённых было доведено, что министерство очень недовольно общением сотрудников ДГКБ №1 с губернатором Шанцевым в его личном блоге. После каждого обращения к губернатору сотрудники министерства вынуждены (далее цитата)"тратить 80% рабочего времени на письменные ответы в администрацию области", что, по мнению помощника министра здравоохранения г-на Тогузова, сильно
отвлекает работников министерства от их непосредственных обязанностей. Поэтому, если верить словам начальника отдела детства и родовспоможения г-же Боровковой, министр Карцевский издал приказ, согласно которому "бунтари", пишущие в блог губернатора Шанцева, будут временно отстранены от своей основной работы и переведены на работу по формированию письменных ответов администрации области.
Возможно, "последней каплей", взбесившей министра здравоохраниния Н.О., было обращение медсестёр анестезиологии и неонаталогии ДГКБ №1 на официальный сайт губернатора Нижегородской области с невинным вопросом: почему, прибавив зарплату врачам анестезиологам-реаниматологам и неонатологам, никто не подумал о среднем медперсонале, работающем в этих отделениях?
Но складывается впечатление, что на самом деле министерство бесит активность сотрудников ДГКБ№1, старающихся "через голову" и, возможно, вопреки желанию министра Карцевского, вытащить больницу из той ямы, куда её планомерно сталкивали все последние годы.
После посещения министерства здравоохранения Нижегородской области я подумала, а не боится ли министр Карцевский и иже с ним за своё место?
Кстати, губернатор Шанцев обещал посетить ДГКБ №1 в понедельник, 2 апреля.

09:48 

Имейте в виду

Нари
9-10 июня в Нижнем Новгороде состоится двусторонний саммит "Россия - Евросоюз", на котором будут обсуждаться вопросы отмены визового режима для граждан России в Европейском союзе.

В работе саммита примет участие Президент России Дмитрий Медведев и официальные представители стран Европейского Союза.

------------
Где он будет проходить - ничего не известно. Но я подозреваю, что перекроют все улицы и мы будем не то что ездить, а ходить переулками и закоулками.

09:52 

Транш на здравоохранение

Нари
shantsevvp.livejournal.com/38763.html?view=comm... - вот здесь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев написал, что в область пришел первый транш на здравоохранение и что теперь начнется улучшение (строительство, оборудование и т.п.). Там ему написали любопытные комменты с точки зрения как рядовых врачей, так и рядовых больных. Что несколько различается с бодрыми заявлениями губернатора.

@темы: политика, жизнь

18:42 

Важное объявление!

Нари
Все, кто живет в Нагорной чатси города и у кого есть дети, имейте в виду, что один из корпусов Городской детской больницы № 1 с 1 февраля закрывается по распоряжению пожарной охраны (в нем в середине января был пожар без пострадавших) на капитальный ремонт. При этом на ремонт денег нет!!! Ни в каой бюджет они не заложены. Поэтому если что случится - вам с детьми придется лежать в детских больницах в Заречной части города. Например, в Сормове...

17:44 

Граждане встречающиеся!

Нари
Это я никого не опознала у памятника Минину или никто не пришел? С 14.30 до 15.22.

22:00 

Нари


Улица Свердлова, 1962 год.

Остальные шесть фотографий города Горького 1960-х годов www.sovworld.ru/foto/displayimage.php?album=14&...
Там фотографии и других городов.

19:08 

Нари
Здравствуйте!

Рада присоединиться к нижегородцам.
Вот, попалось на глаза нечто любопытное.

Из "Исторических актов", документ от 16.01.1609 г.:
"Отписка владимирского воеводы Вильяминова гетману Сапеге о скорейшей присылке ратных литовских людей для защиты Мурома от нападения нижегородцев".

Сообщество моего любимого города- Нижнего Новгорода

главная