13:30 

Ей 19 лет. И жить ей осталось 2 месяца.

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Ей 19 лет. И жить ей осталось 2 месяца.



Девушку на фотографии зовут Лиза.
Она училась на филологическом в лобаче, заканчивала второй курс. Училась с огромным удовольствием, занималась танцами, была мечтательницей и немножко хулиганкой. Заканчивала курсы вожатых, собиралась в студенческий лагерь, упрашивала родителей завести таксу или той-терьера...

6 мая 2011 г. в 19-45 на трассе Нижний Новгород-Москва старенькую "Ниву" на переднем пассажирском сиденьи которой находилась Лиза, на огромной скорости с нарушением правил дорожного движения протаранил тяжелый джип. Машину подбросило в воздух на несколько метров, был переворот и сильнейший удар о землю. Нарушитель с места проишествия скрылся.

Большинство травм, полученных Лизой, были впоследствии охарактеризованы, как "несовместимые с жизнью". С первых минут после аварии она ушла в кому. Не доехав до центральной районной больницы г.Гороховца, перенесла клиническую смерть. Оперировать в ЦРБ, конечно, было некому. 2 врача, дежурившие по области в тот предпраздничный день по санавиации, отказались выехать в Гороховец. С большим трудом удалось привезти врача из Нижнего Новгорода и уговорить оперировать в 1 час ночи (сделано это было знакомыми в частном порядке) еще бы 1,5 – 2 часа, и девочки бы не стало…

Была экстренная и сложная нейрохирургическая операция по удалению гематомы, травма головного мозга, очень тяжелая (ушиб мозга 3 ст.), с кровоизлиянием и внутримозговой гематомой, ушиб легких с развитием посттравматической пневмонии и пневмоторакса. Полтора месяца в тяжеленной коме. Еще 2,5 месяца в состоянии вегетативного статуса. Перенесла и выжила после самых грозных осложнений – тромбоз глубоких вен голени и бедра, два вида сепсиса, наисложнейшая форма двусторонней пневмонии, нарушения ликвородинамики в головном мозге. Организм боролся и продолжает бороться изо всех. И несмотря на все прогнозы врачей по поводу "невыхода" и неминуемой гибели - можно считать, что случилось чудо. Девушка попала в 1% тех самых, которые "возвращаются".
В середине августа вышла в сознание. Интеллект и память сохранены полностью! Сейчас обездвижена, левая половина в состоянии пареза, но прогресс налицо, по-тихонечку заработала правая рука, разговаривает шепотом (трахеостому, которая стояла с 9 мая, убрали 23 августа), шутит и грустит, смеется и плачет, мечтает и по-своему пытается не огорчить маму. Мечтает закончить университет, хотя бы заочно…

Лиза очень хочет жить! Полноценно. Как ее ровесники.

Но сейчас ей очень трудно. Предстоит не менее 4-х – 5-ти наисложнейших операций на коленях, голеностопах (обезображены в результате сильнейшего мышечного тонуса центрального генеза), можно попробовать спасти от слепоты правый глаз; нужно закрывать большой дефект (7 х8 см) в черепе (сразу под кожей сейчас – мозг, видно, как он пульсирует) и т.д.

И на все это остается не более 2-2,5 месяцев.

Очень просим помочь людей – добрых и светлых, душевных и трепетных. Вам обязательно воздастся. «ОН» есть, мы это теперь знаем…

Это не так сложно - придти в салон связи СВЯЗНОЙ (которые есть на каждом шагу), сказать, что хотите положить деньги на карточку СВЯЗНОЙ-БАНК, положить любую сумму, которую вам не жалко на карточку номер 2-989-291-31-72-34. И, МОЖЕТ БЫТЬ, БЛАГОДАРЯ ВАМ, ДЕВУШКА БУДЕТ ЖИТЬ.

Так же публикуем Банковские реквизиты мамы Лизы:
кор.счет 301 018 109 000 000 00 603
ИНН 7707083893
БИК 042202603
КПП 524902001
в Волго-Вятском банке Сбербанка России Дзержинское отделение ОСБ №4342/93
Лицевой счет получателя №42307810342162467267/48
Ф.И.О. получателя - Лемзякова Анна Алексеевна

P.S. перепост приветствуется

Комментарии
2012-02-18 в 10:14 

OBaro
что сейчас с ней?

     

Сообщество моего любимого города- Нижнего Новгорода

главная