19:44 

Министерство здравоохранения Нижегородской области угрожает

Нари
mirielle-elenna.livejournal.com/142213.html?vie...

Сегодня несколько сотрудников ДГКБ № 1 (Детской городской клинической больницы, которая на пр. Гагарина), занимающих наиболее активную социальную позицию, были вызваны в Министерство здравоохранения Нижегородской области для "серьёзного" разговора. Беседа протекала, скажем, отнюдь не в тёплой обстановке. Да и беседой то, что происходило, назвать нельзя. Говорили, в основном, сотрудники министерства, перебивая и не давая высказаться оппонентам. Приглашённым задавались резкие вопросы, а именно:"входят ли в их должностные обязанности сотрудников общение с губернатором по темам строительства больницы и размера зарплат"( несмотря на то, что все обращения к губернатору происходили в нерабочее время), "что вы будете показывать губернатору во время его визита в больницу?", "какие вопросы вы намерены задавать губернатору?" и т.д., и тут же требовались немедленные ответы. Мне показалось, что не хватает решёток на окнах и света лампы в лицо.
В безапелляционной форме до сведения приглашённых было доведено, что министерство очень недовольно общением сотрудников ДГКБ №1 с губернатором Шанцевым в его личном блоге. После каждого обращения к губернатору сотрудники министерства вынуждены (далее цитата)"тратить 80% рабочего времени на письменные ответы в администрацию области", что, по мнению помощника министра здравоохранения г-на Тогузова, сильно
отвлекает работников министерства от их непосредственных обязанностей. Поэтому, если верить словам начальника отдела детства и родовспоможения г-же Боровковой, министр Карцевский издал приказ, согласно которому "бунтари", пишущие в блог губернатора Шанцева, будут временно отстранены от своей основной работы и переведены на работу по формированию письменных ответов администрации области.
Возможно, "последней каплей", взбесившей министра здравоохраниния Н.О., было обращение медсестёр анестезиологии и неонаталогии ДГКБ №1 на официальный сайт губернатора Нижегородской области с невинным вопросом: почему, прибавив зарплату врачам анестезиологам-реаниматологам и неонатологам, никто не подумал о среднем медперсонале, работающем в этих отделениях?
Но складывается впечатление, что на самом деле министерство бесит активность сотрудников ДГКБ№1, старающихся "через голову" и, возможно, вопреки желанию министра Карцевского, вытащить больницу из той ямы, куда её планомерно сталкивали все последние годы.
После посещения министерства здравоохранения Нижегородской области я подумала, а не боится ли министр Карцевский и иже с ним за своё место?
Кстати, губернатор Шанцев обещал посетить ДГКБ №1 в понедельник, 2 апреля.

   

Сообщество моего любимого города- Нижнего Новгорода

главная